Bahan Bakso:
- 250 gram daging sapi
- 100 gram tepung kanji
- es batu secukupnya
- 100 gram keju cheddar, potong dadu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- /2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 liter air untuk merebus
- 1 liter kaldu sapi
- 1/2 sdm minyak ayam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa
Cara Memasak Bakso Daging Sapi Isi Keju:
- Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Jika semua bahan telah tercampur, hancurkan dengan menggunakan food processor atau blender hingga benar – benar halus.
- Rebus air hingga mendidih.
- Bentuk bakso menjadi bulat – bulat menggunakan tangan, kemudian masukkan keju pada bagian tengahnya.
- Masukkan bakso ke dalam air yang telah mendidih dan masak hingga bakso mengapung dengan sendirinya atau kurang lebih selama 5 menit. Apabila semua bakso sudah mengapung, kemudian angkatlah lalu tiriskan.
- Masak kaldu hingga mendidih pada panci terpisah, kemudian masukkan bakso yang telah matang ke dalamnya.
- Tambahkan minyak, garam, dan merica, juga penyedap rasa.
- Bakso daging sapi isi keju siap disajikan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Bakso Daging Sapi Isi Keju di blog De Cangkir jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.