Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ayam
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 5 butir bawang merah, potong halus
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 cabai hijau, potong-potong
- 1 sdm cabai merah bubuk
- 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 batang kayu manis
- 2 cengkeh
- 250 ml air
- 3 sdm minyak
- garam secukupnya
- Siapkan preasure cooker, masukkan 2 sdm minyak ke dalamnya.
- Tunggu hingga panas, kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.
- Masak lah dengan api kecil.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, dan juga jahe.
- Masak hingga berwarna keemasan.
- Masukkan cabai hijau dan juga tomat.
- Aduk hingga rata.
- Tambahkan bubuk kunyit, garam secukupnya, dan cabai.
- Masukkan daging ayam dan air, kemudian masak sambil diaduk hingga rata.
- Diamkan dan tutup pressure cooker selama 15 menit.
- Jika sudah matang, masukkan kentang dan sisa air.
- Tutup pressure cooker kembali dan masak dengan api sedang.
- Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kari Ayam Kaya Rempah Ala India di blog De Cangkir jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.