- 1 paket kulit lasagna siap pakai
- 2 ons tahu
- 2 butir telur
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1/4 sdt garam
- 236 ml saus spaghetti
- 2 sendok makan susu
- 1 sendok makan peterseli kering
- 50 gram keju Parmesan parut
- 200 gram keju mozzarella parut, bagi menjadi dua
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan garam secukupnya.
- Masukkan lasagna ke dalam rebusan air dan masak selama 8 hingga 10 menit atau hingga al dente, kemudian tiriskan lasagna.
- Siapkan mangkuk dengan ukuran sedang. Masukkan tahu, telur, merica, garam, bubuk pala, saus spaghetti, susu, peterseli dan 100 gram keju mozzarella parut.
- Lumuri loyang tahan panas menggunakan mentega.
- Masukkan kulit lasagna di loyang. Kemudian lumuri menggunakan campuran saus. Lakukkan cara tersebut hingga semua bahan abis.
- Taburkan sisa keju mozzarella dan parmesan di atas lasagna.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 25 hingga 35 menit.
- Sajikan selagi hangat.
Porsi : 6-8 orang
Lasagna tahu ini tidak hanya dapat menjadi hidangan alternatif pada saat sahur bagi Anda yang tidak begitu suka dengan lasagna daging. Selain itu, juga memiliki cita rasa yang lebih ringan namun tetap dapat dijadikan santapan untuk mengisi dan mengenyangkan perut Anda. Silakan dicoba!
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Lasagna Tahu - Santapan Spesial Saat Sahur di blog De Cangkir jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.